Спасение через Иисуса

После своего воскресения Иисус провозгласил: “Мне дана всякая власть на небе и на земле, поэтому идите и делайте учениками все народы!” Как Владыка всего сущего, он отправил своих учеников возвещать о своем Господстве и Спасении “до самых краев Земли”. Эра Спасения началась после его смерти и воскресения; следовательно, послание примирения должно быть объявлено всему человечеству. Человек по имени ‘Иисус’ добился спасения для своего народа.

Бог возвысил Иисуса на Мессианский престол, где он сейчас царствует, как и было обещано в Священных Писаниях: “Я дам тебе народы в наследие твое и крайние части земли во владение твое” - (Псалом 2:8).

Фотография фонаря Томаса Липке на Unsplash
[Фотография фонаря Томаса Липке на Unsplash]

Благодаря своему восшествию на престол, благодаря Дару Духа он наделяет своих последователей силой проповедовать его Благую весть всей планете. “
Вы получите силу, когда сойдет на вас Святой Дух, и вы будете Моими свидетелями в Иерусалиме, во всей Иудее и Самарии и до самых краев Земли” - (Деяния 2:8).

По этой причине все творение провозглашает его “достойным” править всем Космосом: “Ты достоин взять Свиток и снять с него печати, ПОТОМУ что ты был заклан и куплен для Бога своей кровью, людьми из каждого племени, языка, народа и нация, и сделал их царством, священники для Бога нашего, и они царствуют на Земле” - (Откровение 5:9-10).

За его верное послушание и смерть “за наши грехи” Бог воскресил его из мертвых и “высоко возвысил его, даровав ему имя, которое превыше всякого имени” – ИИСУС, “Спасение Яхве”. Он - тот, кто будет царствовать на престоле Давида во веки веков, “Царь царей” и “Правитель царей Земли”.

Следовательно, народы Земли принадлежат ему, а не Дьяволу. Заветные обещания Аврааму “благословить все народы” исполняются по мере того, как его Евангелие возвещается всем народам - (1 Коринфянам 15:1-6, Филиппийцам 2:6-11, Откровение 1:6-8,3:21, 5:5-14).

НИКАКОГО РАЗЛИЧИЯ


В Иисусе Бог, сотворивший всех людей, “изрек” окончательно и бесповоротно. Слова, приведенные ранее “в пророках”, были достаточно правдивы, но частичны и подготовительны. Только Его Сын “достиг очищения от греха”, поэтому теперь он восседает “одесную Величия на высотах” как Великий Первосвященник, который является посредником в прощении и жизни для своего народа. Только он достиг Спасения, которое было предсказано “пророками” - (Евреям 1:1-4).

Праведность Божья” доступна всем людям “через веру в Иисуса Христа для всех верующих, ИБО НЕТ РАЗЛИЧИЯ”. Предложение Спасения открыто для всех мужчин и женщин благодаря верному послушанию Сына Божьего, того, кто “умер за наши грехи".”даже когда мы еще были “врагами Божьими” - (Римлянам 3:21-22).

Грех - это великий уравнитель, который ранее обрекал каждого мужчину, женщину и ребенка на рабство, разложение, безнадежность и смерть. В конце концов, ни этническая принадлежность, ни экономический статус не имели никакого значения. Смерть ждет всех без исключения.

Благодаря своей жертвенной смерти каждый может получить прощение грехов и право предстать перед Богом, причем на одинаковом основании для всех, будь то еврей или язычник, мужчина или женщина, бедный или богатый; а именно, “по ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА”. В ответ на свой верный поступок кающийся Бог оправдывает человека, когда он верит в Иисуса и в то, что Бог совершил в нем.

В своем обращении к римским ассамблеям апостол Павел использовал свой РАДИКАЛЬНЫЙ МОНОТЕИЗМ, чтобы подчеркнуть это. Единый Бог Израиля - это Бог как евреев, так и язычников. Ни один мужчина или женщина не находятся в выгодном или ущемленном положении перед Ним из-за биологического происхождения или национальной принадлежности:

  • Или Он Бог только евреев? Разве Он не Бог также и язычников? Да, и из язычников тоже, если так будет, что БОГ ЕДИН, и он оправдает обрезанных по вере и необрезанных по вере” - (Римлянам 3:29-30).

ЕДИНЫЙ НОВЫЙ НАРОД БОЖИЙ


С тех пор как Его Сын “достиг очищения от грехов”, Бог создает НОВУЮ ОБЩИНУ, состоящую из мужчин и женщин из каждой нации, которые были искуплены кровью Иисуса.

  • Но вы - избранное поколение, царственное священство, святой народ, люди, предназначенные во владение самому Богу, чтобы вы могли явить превосходства Того, кто призвал вас из тьмы в свой чудесный свет” - (1 Петра 2:9).

В предыдущем отрывке каждое существительное стоит в ЕДИНСТВЕННОМ числе – одно священство, одна нация, один народ. Независимо от чьей-либо национальности, Иисус формирует мужчин и женщин в единое новое человечество, которое соответствует его образу. Каждый человек, который верит в Него и подчиняется Его господству, становится членом этой общины и “священником” в Его Царстве - (Ефесянам 2:15).

Фотография заката от Cdoncel на Unsplash
[Фотография заката от Cdoncel на Unsplash]

Ни одна нация, цивилизация или политическая идеология не может претендовать на Иисуса как на свою исключительную собственность. Его весть о Спасении - это жизненное послание для
КАЖДОГО мужчины, женщины и ребенка на планете, следовательно, оно выходит за все национальные и культурные границы. Его владения - это ВСЕЛЕНСКОЕ царство, и его представители-священники провозглашают одно послание всем людям.

Поскольку это Евангелие предназначено для всех, в самом прямом смысле, это универсальная религия. Все люди согрешили. Каждый человек нуждается в спасении и вечной жизни. Никто этого не заслуживает, но Бог милостиво предлагает это каждому “бесплатно”.

Наконец, это Спасение предлагается на одинаковой основе каждому мужчине, женщине и ребенку, а именно через веру в Иисуса Христа. Все, что мы можем сделать, - это ответить покаянием и верой на то, чего Бог достиг для нас через смерть и воскресение Своего Сына. Предложение о спасении открыто для всех без исключения.



ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ:


Comments

POPULAR POSTS

The Word Made Flesh

Language of the New Testament