Конец смерти

Некоторые члены коринфской общины отрицали будущее воскресение праведников. В ответ Павел подчеркнул, насколько необходимо наше воскресение, и сослался на прошлую смерть и воскресение Иисуса. Его воскресение было и остается прецедентом для нашего будущего воскресения. Мы будем воскрешены телесно, когда он “прибудет”, и его появление будет означать прекращение самой Смерти.

Павел объяснил кое-что новое в своей защите воскресения. Верующие, которые все еще будут живы в Последний день, преобразятся и получат бессмертные тела. Он также описал ключевые события, которые будут предшествовать последнему дню.

Фотография восхода солнца, сделанная Терри Тан Де Хао на Unsplash
[Фото Терри Тан Де Хао с сайта Unsplash]

Апостол начал с риторического вопроса: “
Если о Христе возвещено, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас могут говорить, что нет воскресения мертвых?” - (1-е Коринфянам 15:12).

С его точки зрения, суть дела заключалась в абсолютной необходимости телесного воскресения. Все его аргументы направлены на подтверждение этого утверждения, и оно основано на прошлом воскресении Иисуса.

Если будущего воскресения нет, то “даже Христос не воскрес”, а если так, то Евангелие не имеет силы. Таким образом, наше грядущее воскресение основано на прошлом воскресении Сына Божьего. Более того, это имеет решающее значение для учения и надежды Церкви на спасение.

Затем Павел утверждает, что “все оживут, но каждый в своем собственном звании” или “порядке”. Иисус был “первым плодом” - Он воскрес первым - остальные последуют “по его прибытии”. Это событие будет означать “КОНЕЦ, когда он передаст Царство Богу и сведет на нет все правление, власть и могущество”.

Таким образом, воскресение мертвых началось с Иисуса, “первенца из мертвых”, и с его “пришествием” этот процесс завершится - (1 Коринфянам 15:23).

ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЕ


Его “приход” будет означать “конец” нынешнего мирового порядка, подчинение всех его врагов и прекращение существования Смерти. Смерть - это “Последний враг", который должен быть уничтожен. Только тогда он передаст "Царство” своему Богу и Отцу, после чего Бог будет “всем во всем” (1 Коринфянам 15:24-28).

Целью Павла не было изложить все подробности, связанные с возвращением Иисуса. Павел приводит конкретные темы, потому что они подтверждают его аргумент в пользу воскресения праведных умерших.

Иисус был воскрешен как “первый плод” из тех, кто “спит”. Логично, что умершие верующие будут участвовать в том же воскресении, что и он, в назначенное время. В заключение своей аргументации Павел возвращается к теме воскресения и прекращения смерти:

  • (1-е Коринфянам 15:51-58) - “Не все мы умрем, но все изменимся… Во время последней трубы, ибо она прозвучит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся”.

Прекращение существования смерти совпадет с “пришествием” Иисуса. Этот день ознаменует окончательное свержение всех врагов Бога и конец Его правления. После этого больше не будет врагов, которых нужно будет побеждать, а значит, больше не будет смерти.

Воскресение не означает воскрешение трупов. Наши бренные тела будут преобразованы в тела иного типа, приспособленные для жизни в Духе. Это тело не будет подвержено болезням, разложению и смерти. Доказательством этой надежды является прославленное тело Иисуса. Мы также унаследуем прославленные тела. Наша жизнь будет воплощенным существованием, а не бестелесным состоянием (1 Коринфянам 15:35-50).

Тайна”, которая раскрывается в этом отрывке, заключается в том, что верующие, которые останутся в живых, когда придет Иисус, будут физически преобразованы. Они не испытают смерти. Надежда Церкви основана на вере в будущее воскресение и жизнь в Новом Творении, которая, в свою очередь, основана на прошлой смерти и телесном воскресении Иисуса.



СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ:
  • Последние дни - (Последние дни, Эпоха Свершения, начались со смерти, воскресения и возвышения Сына Божьего)
  • Ускоряя наступление дня - (Очевидная задержка с возвращением Христа объясняется милосердием Бога, поскольку Он терпеливо ожидает, когда Евангелие Его Царства достигнет всех людей)
  • The Death of Death - (The arrival of Jesus at the end of the age will mean the termination of the Last Enemy, namely, Death)

Comments

POPULAR POSTS

The Word Made Flesh

Language of the New Testament